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Nos recettes

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Les apéritifs

L’apéritif moderne serait né à Turin en 1789 avec l’invention du Vermouth. Ce qui est certain, c’est que les Italiens vouent un véritable culte à « l’aperitivo », le rite d’ouvrir l’appétit avec des antipasti et des boissons colorées et chics.

L’apéritif à l’italienne, c’est aussi l’élégance, la classe, le style « all’italiana »... Pour un petit apéritif aux accents "italiens", il vous faut :

  • Des gressinsPhoto d'apéritifs italiens sans alcool
  • Des croûtons
  • De grosses pâtes cuites « al dente »
  • Des bâtonnets de carotte, céleri branche et poivron
  • Des tomates cerises
  • Des olives noires et vertes...

En Italie, même les apéritifs sans alcool sont très agréables à l’œil et ressemblent à des cocktails avec leurs couleurs vives et leurs petites bouteilles design. Demandez ainsi un bitter analcolico (mélange apéritif rouge, orange, blanc selon les marques) ou un cocktail analcolico et trinquez !

Vermouth rosso ou bianco, Punt e Mes, Sambuca, Marsala, Cynar, Spritz, autant de délicieuses boissons qui enchanteront vos réunions ou vos soirées.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

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