On parle de nous !



+ d'infos


Qui sommes-nous ?

Campanella signifie "clochette" en italien. Tout un symbole pour le maître des lieux...
+ d'infos

36 bis rue de Dunkerque
75010 Paris
Tél. : 01 45 96 08 92
+ d'infos et contact


 


Nos recettes

Nos recettes

Les pâtes

Juste un peu d'eau et du blé ? Très bien, dirent les Italiens, nous en tirerons quelque chose de bon.

Au commencement était le blé. Cette céréale fut considérée comme une providence par nombre de civilisations, car elle pouvait apaiser leur faim. Les Chinois et les Arabes eurent l'idée d'aplatir la bouillie originelle, de la couper et de la faire cuire à l'eau.

Plus tard, les Italiens apportèrent leur pierre à ce noble ouvrage. Le Sud du pays confectionnait de fines nouilles de blé dur, tandis que le Nord réalisait des lanières plates avec cette pâte à laquelle étaient parfois ajoutés des œufs.

Puis l'affaire fit le tour de la "botte", et des générations de mammas, de cuisiniers, et de fabricants ambitieux créèrent des pâtes de toutes formes.

Lorsqu'ils eurent atteint le nombre de trois cents variétés, ils invitèrent le reste de la planète à partager leurs agapes. Vous connaissez la suite...

/

Copyright © 2011 La Campanella. Mentions légales.