Les vins par région

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Le Molise a son Sangiovese

La région du Molise, souvent délaissée, et qui était autrefois annexée aux Abruzzes, a gagné son statut officiel en ce qui concerne les vins dans les années 1980 avec les DOCs de Biferno et de Pentro di Iserbia.

L’indéniable aptitude à faire du vin pour les collines ensoleillées entre l’Appenin et la mer adriatique indique qu’avec un peu plus d’effort les producteurs du Molise pourraient atteindre les niveaux de qualité de leurs voisins des Abruzzes, des Pouilles ou de Campanie.

La DOC récente de Molise autorise nombre de cépages italiens et locaux, créant de nouvelles possibilités au producteurs qui s’efforcent d’établir une identité qui dépasserait les limites de la région. Les douces collines et le climat tempéré de l’Adriatique favorisent les vins de classe, bien que la preuve en bouteille ait été rare jusqu’à présent.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

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